Спи, говорит

Спи, говорит,
Спи, говорит,
Тише...
Будет тебе воля,
Только пиши стихи.
И засыпает она
И его слышит.
Будто и нет боли,
Мысли тихи.

Пой, говорит!
Повода нет,
Но же,
Пой!
С песней и зубы уж
Не
Сжать!
Кто, как и ты,
Еще так петь
Может?
Веру держать...

Бей! - говорит.
Бей, говорит,
Дьявол!
Нет ее здесь!
Впору мне
Псом выть.
Я б с ней и сам...
Но кто бы дал
Право
Взять и не жить.


Рецензии