К колену голову склонив

Невинной страсти лейтмотив…
К колену голову склонив,
в кудряшках рыжего огня,
сидишь и смотришь на меня.
И мне так хочется слегка:
перевернуть все облака;
и тоже голову нагнуть;
и в чистые глаза взглянуть,
что так похожи на миндаль,
и где сквозит души печаль;
и чтобы губы-лепестки
моим губам были близки.
А обнажённая рука,
касаясь чёрного чулка,
уже ведёт мой взгляд туда,
где я сгораю от стыда!
Обворожительно мила!
В моё сознание вошла!
Зовущей страстью разлилась...
И я купаюсь в страсти всласть!

Полотно Эгона Шиле 1917 года "Сидящая женщина с согнутым коленом".

Эгон Шиле – художник экспрессионист –  прожил короткую жизнь в 28 лет. Его наследие составляет примерно 300 картин и несколько тысяч рисунков. В его произведениях ярко выражены темы страсти. Он писал разрозненные, казалось бы, расчлененные портреты обнаженной натуры и автопортреты, в которых показывал невинность и хрупкость человеческой сущности.


Рецензии
Первый раз вижу эту картину. Так просто описали и так откровенно.

Людмила Ревенко   02.04.2021 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!
Мне это стихотворение нравится.
Парная рифма, простота и немножечко эротики, как у автора картины.
Спасибо!
С уважением,

Влад Лурье   03.04.2021 08:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.