Не любовь это...

Разучились мы небо слушать,
Не молчит оно,- шлёт сигналы.
Для тебя распахнул я душу,
Думал ВСЁ,.. Мы начнём сначала.

Для тебя мои разговоры
В тягость будто - тяжёлой ношей.
Ты молчишь, временами споришь
И прогноз в этом нехороший.

Из груди моей рвутся стоны,
Только ты их совсем не слышишь.
Ты чужой стала - незнакомкой,
Боль моя тебя не колышет.

Ну, скажи,- что в тебе живое?
И куда подевалась нежность?
Стал чужим для тебя - изгоем,
Знать судьбы ЭТО неизбежность.

Вместо счастья - венок терновый
Повенчает любовь со смертью.
Ты была такой смелой, клёвой -
Oшибался...Теперь не верю!

Не любовь это...Так, привычка!
И свела нас с тобой случайность.
Не костёр, а всего лишь спичка
догорела...И знать - не знаем!

       29.01.2021.


Рецензии