К фотографии Чехова

Глядите внутрь себя и что в потёмках видите?
Кого-то любите, кого-то ненавидите?
Похоже, что давно устали Вы любить,
И ненавидеть Вы давно уже не можете.
Такая вот печаль пришла, и как тут быть?
Вы призадумались, бесцельно душу гложете,
Полна сюжетами больная голова,
Но счастье - где оно? Промчалось легкокрылое,
Задело пёрышком невидимым едва,
Оставив скуку Вам и общество унылое.


Рецензии