Памяти Василия Ланового

Уходит цвет славнейших из актеров.
            Ушел ещё один...
Он украшал наш бренный мир.
Он на экране был разнообразен...
            Был пламенным героем,
самоотверженным хирургом,
красавцем-обольстителем
            и настоящим офицером.
Дарил он нам восторг и радость
и слёзы от того, что в душах
            наших отозывалось.
Гражданский долг считал превыше
всего, что может исполнять
            в России Человек.
В душе он был великим патриотом,
интеллигентом до корней волос,
            а в жизни повседневной
очень скромным человеком
            и благородно и достойно
согражданам нес свой яркий
            негасимый свет.


Рецензии