Вечером, за дровами

Не уже ли на небе звезды
И смеётся средь них луна
Надоела природе проза
И стихами поёт она
О минутном и бесконечном
О морозе, что щиплет нос,
О хрустящем кольце из печки,
Что целует трубу в засос...
Как же бархатам небо манит
Хоть кометой бы в нем лететь
Позабыв о земном обмане,
Бесконечным побыть и сметь,
Быть насмешливым, улыбнуться,
Что- то , маленькая земля,
Где- то лёд и зима до хруста,
Где- то легкий бег корабля
К пальмам, к жару песков и улиц,
К белым окнам на голубом
К хрусту льдом обнаженных устриц,
И глазам, что дурманит ром.
Нет нельзя быть в природе вечным
И бессмысленно и смешно
Дров набрал понесу их к печке
Хоть и так на душе тепло


Рецензии
Ваши стихи напоминают мне Николая Рубцова, поэзию которого я очень люблю. В них такая же искренность и любовь к природе и ко всему живому. И это бередит душу. Не прощаюсь.

Евгения Шумаева   29.01.2021 15:47     Заявить о нарушении