Как слепые котята

Мы блуждаем по этой земле,
Все, как слепые котята.
И хотим отыскать приют,
Где забота, тепло, как награда.

Мы на ощупь идём не спеша,
И прокладываем свой путь.
Зная, что жизнь не легка,
Но с дороги своей не свернуть.

Спотыкаясь на поворотах,
А порою падая вниз.
Мы потом потихоньку встаём,
Начинаем учиться жить.

Иногда влюбляемся мысленно,
Через плотные, цветные очки.
Не поняв, что на самом деле
Перед нами одни миражи.

Даже в этом бесчувственном мире,
Что на ощупь, наугад проходим.
Каждый из нас в душе ребенок,
И обидно, что так происходит.

Нам бы вместе глаза открыть,
Мир увидеть на самом деле.
Чтоб суметь в душе сохранить,
Ту любовь, что была в апреле.
29-01-2021


Рецензии