Дерево

Сижу и в доме тишина.
Деревья ввысь расти стремятся
Смотрю на них я из окна
Какие сны им снятся?

А ветви разные растут
Куда не глянь - роскошно
Узоры бережно плетут
И думать долго можно

На каждом дереве портрет
Рукою он не писан
И думать сложно про сюжет
Не для того написан

Весною нежно расцветёт
Наденет тон зелёный
Таинственно бутон растёт
Чаруя, манит взоры


Рецензии