Живу всегда эмоциями, чувствами...

Живу всегда эмоциями, чувствами,
По лезвиям танцую, по кострам.
Веселье бесшабашное иль грустная,
Не променяю личный свой «бедлам»

На равнодушие. Не чопорная дева,
Что, чепчиком скрывает рыжину
И ворот запечатав до предела,
Плюётся ядом в неба вышину.

Я не поэт. Совсем. Ни в коей мере.
Не претендую на перо в хвосте,
А до сих пор в добро людское верю
И в искреннюю песню о мечте.

Боль мира ощущаю и страдания
И радость разделяю, даже страх.
Не будет от меня непонимания,
Усмешки пошлой на моих губах.

Я восхищённо ахаю над счастьем,
Рыдаю с персонажем над судьбой.
С царём я разделяю бремя власти,
И пополам работу с косарём.

Поговорю я рифмой о чужбине,
Спою балладу верности любви,
Увижу строки на венце старинном,
Что боль его о крови говорит.

По сути, я читатель восхищённый.
Терзаю вновь несчастный циферблат,
Когда же, Музой доброй осенённый,
Творение прочесть позволит сад,

Тот райский, что зовут библиотекой.
Куда стекаются, целованные в лоб,
Прекрасных книг писатели, поэты
И дарят мне алмазы книжных строк.


Рецензии