Под сенью зелени дубрав

Под сенью зелени дубравы
Свои сказания и поэмы начертал
Дубы – деревья величавы
В тени, под пение птиц, я сладко спал.

Я слышал нимф волшебный разговор
Да козлоногого Сатира
Лешего и кикиморы уговор
Не нарушать в болоте мира.

Русалки пели дифирамбы
Людей заманивая в болото
Лишь леший задумчиво у дамбы
Стоял. Задумал пакость просто

Мостки у дамбы решил подпилить
Чтобы в воду свалился идущий
Мы знаем, он мастер пошалить
А если черт свалится заблудший.

Ох и будет лешему на « орехи»
Крику и ругани не избежать
Лешему пинка для потехи
Черти так дадут, их не удержать.


Рецензии