Опять мне приснилось детство

Опять мне приснилось детство!
Бегу босиком по росе.
Места где бродил с малолетства,
В нетронутой плугом красе.
Друзья мои снова со мною,
Такие ж как я уркачи.
В саду босоногой толпою
Слетаемся словно грачи.
Заброшенный сад без охраны,
Там жил говорили богач.
Он наши душевные раны,
Лечил, словно опытный врач.
Во сне, мы все живы здоровы.
И путь у нас в жизни прямой.
Мы ждём, когда с пастбищ коровы,
Вернутся обратно домой.
И вот уж, коров доит мама.
Вжик вжик, молоко ко мне в кружку.
И я не пролить чтоб ни грамма,
За пазуху сунул горбушку.
Горбушка из белого хлеба!
Да с солью ещё, с чесноком!
Под крышей вечернего неба.
Кто был с этим в детстве знаком?
Меж ног с молоком зажав кружку,
Надёжным и крепким замком,
Я белого хлеба горбушку,
Старательно тру чесноком.
Ушедшие, милые дали.
Назад их никто не вернёт.
Там брат потерявший сандали,
Попав на колючки ревёт.
Там все кого видеть мы рады.
От скуки надёжное средство.
И нет теперь лучшей отрады,
Хотя бы во сне попасть в детство.


Рецензии