Забытое окно

Знаешь ли ты, как горчат яблоки,
Забытые на подоконнике,
Что собраны были
для тебя...?
И как вода ржавеет
В железном рукомойнике,
По капле выпрошенная
У хмурого холодного
дождя...?

Я со стекла, покрытого морщинками,
Хрупкого, как вся наша
жизнь,
Сдуваю мошек вместе с паутинками,
приглашая их снова
жить.
Их высушенные лёгкие скорлупки,
Как наши грустные, с прозрачной синью,
сны,
В снопе лучей - символике минутной -
Учу летать, как нéкогда летали
мы.

Но выпив горький яд увядших
соков,
Они заснули мёртвым сном
в стекле;
И яблок тление в межрамье старых
óкон –
Горчит несбыточностью летней
о тебе.

Художник Andrew Wyeth


Рецензии