сестре...

Ничего не знали, что ждёт потом ...
С голым задом бегали за котом.
Улыбались маме беззубым ртом
И конфет просили...
И играли в “дочки матери“, в "казаков”,
В шкаф наш старый прятались от врагов,
А до взрослой жизни так далеко ...
Где мы брали силы?..

А куда их деть-то? Поел-поспал,
Не успел проснуться и убежал.
День за днём ты рос... А потом рожал
И твои играли...
А когда посмотришь своим в глаза,
Так тебе и хочется вдруг назад -
Казаков-разбойников, голый зад,
Синие сандали...

Уток на заросшем травой пруду,
Мячик и ребят целую орду.
Крашеный порог и костёр в саду,
Да испечь картошки...
А как оглянешься - ни рук, ни ног.
И давно уж сгнил старенький порог.
Да и сад зарос и покинул Бог
Здешние дорожки...

Лишь сестрица старшая, по весне,
Там цветы сажает и пишет мне,
Что живой  домишко, что в этом дне
Выживших не мало...
Только мне не верится, не проси!
Знаю я, как мамка с отцом ушли -
Нет там ни колодца и нет земли.
Всё мы растеряли...

И теперь хоть тыщу домов построй,
И цветы и вишни сади весной -
Не вернутся родители к нам из снов...
Продавайте, к чёрту!
Так душа измаялась от тоски -
Не поднять отца с гробовой доски.
У самих вон - седенькие виски,
Отекает морда...

Всё - теперь давление, да покой.
Разве дом осилим поднять с тобой?
Там теперь рассвет красно-голубой,
Да в берёзах аист...
Вьёт своё гнездо и родит детей.
Мы теперь стареющие, не те.
Откажись сестрица от всех затей.
Вон и я скитаюсь...

И куда не прыгни, куда ни глянь,
Всё кругом квартиры, да без угля.
Все теперь зависимы от рубля,
Родина забыта...
Я тебе сестрица скажу одно -
Ты моё и сердце, моё крыло.
Если будет грустно и тяжело -
Дверь моя открыта...

Продавай, не мучься, души не рви -
Не вернётся мамка на «Октябри»,
Детство не воротится из зари,
Вспять не обернётся...
А цветы ты внукам своим дари
И варенье ягодное вари
И про наше детство им говори ...
Пусть им всласть живётся !!!


Рецензии