Прошли все шестьдесят лет

Прошли все шестьдесят лет в стихоплётстве!
Настало время думать, что же дальше?
Казалось бы, не жил я в дружбе с фальшью,
Но и не жил в высоком благородстве.

Я кильку ел, и нынче тоже ем,
И хлеб не выбираю, что пышнее.
Но деньги видел, с ними жить смешнее,
С деньгами видел сразу мало тем.

Когда же денег - ручеёк слезливый,
Когда и килька станет шпротам - друг,
Стихи цветут, как майский, красный луг,
И девушки в любой одежде - дивы!

Сегодня всё иначе, жизнь - туман!
В тумане Власть живёт, туман гоняет,
Народ, согреться чтобы, сам пылает!
Стихи звучат, как маленький таран!

Конечно, лучше было бы о счастье
Писать, когда и счастья вовсе нет.
Но жизнь любая, это тоже - свет!
Туман же, это времени ненастье.

Январь


Рецензии