Рубаи-29

*****
Как слепнет человек в пору ночИ,
Так слепнет он в порывах своей страсти.
И от себя порою в её власти,
Он отдаёт ей все свои ключи.
*****
За счастья каждый миг его и час,
Мы платим соразмеренной ценою.
И часто что цена увы порою,
Является потом ценою нас.
*****
Мы ищем счастья все свои года,
В чужом пути теряя своё время,
Но в нём увы находим только бремя,
В каком от счастья нету и следа.
*****
О почему тогда лишь ты хорош,
Когда в твоих карманах есть капуста...
А если вдруг в карманах твоих пусто,
То и цена, тебе увы лишь грош.
*****
Судьба есть путь к предверию конца
В котором мудрость Господа хранится.
И всё что в ней с любым из нас случится,
Произойдёт по мудрости Творца.
*****
Твоя судьба в тебе и ты есть суть
Того что в ней, вы тени друг от друга,
На протяженьи лет в пределах круга,
Определён которыми твой путь.
*****


Рецензии