Облака 2121

      Куда плывёте облака немыми кораблями,
      Застывая над землёй горделиво парусами?
      Куда спешите вы гонимые ветрами,
      Бросая тень на мостовую умытую дождями?
      Небесных странствий капитаны,
      Бродяги синей пустоты.
      Что на пути,моря и страны?
      Или в другие измерения не наведённые мосты?
      Где на планете красных маков,
      В стране весенних,ярких зорь,
      Ждёт,как и прежде,алых стягов
      У моря юная Ассоль.
      Как не поймать за хвост комету,
      Летящую в пространство сквозь века.
      Ты не увидишь ту планету,
      Пока гуляют облака.

       .


Рецензии