Музы Ка

Ты являешься в разных обличьях,
постоянство одно - женский род.
Иногда ты бываешь прилична,
иногда же - наоборот.
Хитро Луна тебя красит,
звёздной ночи хамелеон.
То тушь потечёт, то накрасит,
маскирует тебя испокон.
Судьбе всегда дверь открываю.
Бывает со скрипом, ну что ж.
Сердце твоё все равно не узнаю,
да и ты моё вряд ли поймёшь.
А часто ты даже не знаешь меня -
глаза в тишине молчаливые.
Уйду как услышу сопенье коня,
что взял уношу торопливо:
нельзя упустить ни мгновенья -
так тонок сосуд красоты.
Шесть дней и одно воскресенье -
цвета твоей радуги.
Иногда ты приходишь предметом -
ваятель всю душу вложил.
Что платьем, что пистолетом:
серый с белым и чёрным дружил.
Иной раз животное встречу,
лапы лапочки, зверя рычанье.
Признак знакомый примечу -
до новой звезды расставание.
Когда-то бываешь растением,
и кактус колючий, и в поле цветок,
травинка зелёная, дерево -
подхвачу по пути на Восток.
Одежды твои как примета:
красками, действием, словом.
Порой ты хвостом за кометой,
порою закопана с гробом.
Всё одно - на земле и на небе,
всякий раз узнаю тебя вновь.
Лишь Гадам пребывает и Эбба,
райский змей - божья мудрость:
Любовь.

29.I.21


Рецензии