Есть лишь один

Мы в жизни любим только раз, а дальше ищем лишь похожих.
Ту истину, отчасти с правдой схожей, мы отгоняем каждый раз.

Ну а по факту, в новый час, мы любим так, что не тревожим,
Солгавшего в словах, в делах.
И то, что в прошлое уносим.

Мы любим снова. В первый раз.
За что? Зачем? Нужны ль вопросы....
Мы любим, зная наперед в неутешительность прогнозов.

Нам невозможно не любить,
Смотря в ночное небо, в звезды.
Похожих нет. Есть лишь один, тот самый, что целует в слезы.


Рецензии