Эх, запряжем старую клячу

Эх,запряжем старую клячу
И в коммунизм поплетемся на ней,
Никто не ворует,не ноет,не клянчит...
Всё для народа,все для людей...
Что это я,позабылся немного,
На скакунов пересела страна,
В капитализм петляет дорога,
Растет на жизнь постоянно цена.
Все бизнесмены теперь, виртуально
Можно вопросы любые решать.
И уж поверь- принципиальна
В них для других теперь даже вша.
Как раньше питается,но требует,чтобы
Кровь была вкусной всегда для неё,
Грозит:обдурить меня-и не пробуй,
Знаю я дело прекрасно своё.
Вирусы также теперь обнаглели,
Бактерии смотрят на нас свысока...
Все,кто нахапать "прилично"сумели,
Теперь властьимущей пасть и рука.
Выросло жало у многих...и яд
Впрыснуть в рану начальничек рад,
Ведь накопилось его в нем так много,
Что самому от яда того -часто плохо.
Эх,запряжем старую клячу
И в коммунизм поплетемся на ней,
"Никто не ворует,не ноет,не прячет..."
Всё для народа,все для людей..."
2021г.


Рецензии