Звезда

Ко мне приходит каждый сон
Звезда с лучами золотыми.
Забит другими небосклон,
Но те, другие, с голубыми.

Она, как сорванный листок
Холодным октябрем с осины,
Упавший в черный водоток
С мерцающей на глади синью.

На ней неясная печаль
Лежит, как осень затяжная.
Скучны соседки невзначай,
А вот она всегда такая.

Она не краше остальных.
Но потому, что золотая
Я ей пишу отдельный стих
И в нем мелодия иная.

И каждый сон у нас игра,
Хоть и не говорим ни слова.
Проходит светлая пора,
И мы встречаемся с ней снова.

Мне кажется, что слышу стон,
Лучи лаская неземные.
Но не спугнут тяжелый сон
Ее слова ко мне немые.

И только горькою порой,
Когда застили небо тучи,
С ней не обременен игрой.
Но сон от этого не лучше.

Ее я вижу все равно.
Она с лучами золотыми,
Хоть все вокруг озарено
Холодными и голубыми.

Одна мне разгоняет мрак.
Она надежда и опора.
Моя далекая сестра,
Жаль, что мы свидимся не скоро.


Рецензии