А снег всё сыпал...

Снег шёл уже вторые сутки,
метелью  белою  кружа.
Весь мир замёрз
         в глазури хрупкой
со снежным видом витража.
И рано утром вышли двое,
вступая в тот глубокий снег.
Узрев  метель над головою,
отправились в дневной забег.
Один стенал,
      мол, грязь и слякоть,
мороз мешал,и снег слепил.
Ему хотелось только плакать.
На жизнь едва хватало сил.
Другой бодрился от мороза.
Снег  чистотою  восхищал.
Подарки  жизни  и  угрозы
он  равноценно   принимал.
А снег всё сыпал,начал капать,
сосульками  срываясь  вниз...
Один  увидел грязь и слякоть.
Другой  увидел  чистый  лист.

28.01.2021


Рецензии