Укротительница лун

Хотелось их приручить
Хотелось их приучить
Но - выпуская лучи
Цвета стали
Кололи  ими меня
- Зачем вдруг что-то менять?
Ты нам не друг, не родня.
Мы устали.

Хотелось им показать
Как можно в обруч влетать
Но луны, морща носы
Отказались
Как будто дел нет других
Как только в небе круги
Накручивать, чтоб враги
Разбежались

Как можно их укротить,
Когда шипят - прекрати
Твои команды для нас
Мало значат
Себе сказал - брось, не плачь
Есть шляпа, хлыст, черный плащ
Пойду по миру искать
Я удачу

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии