Сыпет осень желтою листвою

Сыпет осень желтою листвою,
Кроет цветом сонные долы.
Пьяный ветер по долинам воет,
Задирая вербам подолы.

Журавли кричат, на осень ропщут,
Улетают в дальние края.
Запылала пожарами роща,
Лишь в цветении душа моя.

Сердцу радостно, глазу отрада
В увяданье полей и лесов.
Льется в душу хмельная отрава
С переливом хмельных голосов.

Сыпь же, осень, листву смелее,
Пусть тоскливая в небе трель,
Всего слаще, всего милее
Мне твоя уходящая хмель.


Рецензии