А стихи - это сны...

А стихи - это сны:
Поражённые строчкой, мы вздрагиваем...
А стихи - это сны:
Потому непонятны порой.
Кто- то пишет ночами,
Совета у друга не спрашивая,
Чтоб утрАми,читая,
Качали друзья головой...
И бывают стихи,
Будто сны - нетакие,и вещие,
Будоражат людей
Перекличкой обид и дорог.
Потому,будто царских детей
Не казнят и не вешают,
А ссылают стихи в забытьЁ...
Забывают стихи,
Чтобы жить и сурово и скупо.
И живут.
И устав,задувают огни по ночам.
К изголовьям тогда,
Возвратясь неизвестно откуда,
Сном приходят стихи...
    ----------


Рецензии