Валериана

В прохладе и тенёчке
Почти с ракитой вровень
Виднеется соцветье --
Белесая свеча.
И прав Козьма Петрович
Смотреть-то нужно в корень,
А корень скажем прямо
Воняет как моча

Любимых наших кошек.
Поэтому котяры
Становятся шальными
От запаха его.
А людям валериана
С ромашкою на пару
Со стрессом помогает
 управиться легко.

Всегда в кардивалене
В вонючем карвалоле --
В основе валериана.
И значит не с проста
В прохладе и тенёчке
Почти с ракитой вровень
Являет свою скромность
Белесая свеча.


Рецензии