Мне так больше нравится

Ни ада нет, ни рая. Возразите.
Кто может мне поведать о визите
В эдем ли, в преисподню? Тишина.
Смеётся ночью медная луна.

Она, глотнув из Малого Ковша,
Поведает, куда летит душа
Всех уходящих из земной юдоли.
Взгляните! Все они - на звёздном поле.

Вы видите лишь тех, кто - без греха.
Луна ли, месяц - в роли пастуха.
Пастух следит, чтоб днём спокойно спали,
Чтоб место своё знали, не упали,

Особенно - по осени, когда
На землю смотрит пристальней звезда.
Безгрешным душам быть мудрее надо
И осторожней в пору звездопада..

А звёздочки-детишки, ох уж бестии!
Играя, собираются в созвездия.
Мы видим Деву, Рыбок, Козерога,
Стрельца, Весы... Фигурок очень много.

А те, что в телескоп едва видать,
Обречены от бледности рыдать.
За разные грехи их разны величины,
И всё равно скрывать их есть причины:

Бузили на земле и были на виду,
Не слушая воззвания к стыду.
Теряли совесть, честь, ушли без покаянья.
За то и лишены теперь навек сиянья.

А падая, и вовсе обнуляются -
Бутылочной стекляшкою валяются.
Кто этим рассужденьем заморочится,
И пусть. А мне так думать больше хочется.


Рецензии
Маруся!Наверное,можно Мария.Классно.Мы все пытаемся выделить лучшее.Очень понравилось:Особенно-по осени,когда на землю смотрит пристальней звезда.
Безгрешным душам
Быть мудрее надо!
И и осторожней в пору звездопада!Классно!Уважаю!Игорь.

Игорян Плотников   07.02.2021 23:48     Заявить о нарушении