Всякий А. С. Пушкин

Когда поэта захотят унизить
И говорят ему: «Ты - далеко не Пушкин, не поэт»,
Отвечу: «Не всегда и всем дано увидеть,
Каким был Пушкин, хотя запрета, вроде бы и нет».

О «Подражании Корану»
https://rustih.ru/aleksandr-pushkin-podrazhaniya-koranu

Мой комментарий:

Или чего – то я не понял,
Иль в этом смысла – таки нету,
Зачем великий наш поэт
Льёт дифирамбы Магомету?

Я и стихов в Коране не нашёл.
И суры, и аяты – в прозе.
И Магомед от нас давно ушёл,
Почил, как говорится, в бозе.

И стилем разным написал,
И есть порою не складушки
Да, если бы я этого не знал,
Прокомментировал бы:
«Далеко - не Пушкин».


Рецензии