А с неба сыплется крупа...

В объятия ресниц моих упал
Простуженный твой взгляд, инопланетный.
А с неба густо сыплется крупа.
Котел любви примерз корнями к лету.

Лампады гасли в лапах сквозняков,
Тоннели чувств изматывали сердце.
Оно стучит, но где-то далеко
И, может быть, на волосок от смерти...

Глаза не так слепы, вбирая свет
Распахнутых моих, как будто рады
Сиреневым прогнозам о весне,
И лишь зрачки предательски прохладны...


Рецензии