Атас!

Атас!
И всё бывает в первый раз.
Однажды вышла без вуали…
И… сразу бабушкой назвали.
Продолжу, хмурясь, свой рассказ
И о себе я без прикрас:
Сейчас сижу в большой печали…
И словеса в соплях подчас:

Ведь бабка будет в самый раз!
Пришла пора держать ответ…
А вот теперь простой совет:
Не выходи без маски в свет.
Теперь она, как паранджа,
Скрывает моську без труда.
Даю опять себе наказ:
Купи скорей противогаз,

Напяль обновку напоказ!
Бегу … Приказ… И дам зарок:
Свой рот закрою на замок.
Всему всегда наступит срок
И это мне – большой урок!
Здоровья всем! И мой привет!
И все живите по сто лет!
Под маской я… во цвете лет!

Про короновирус мой куплет:
Корона - плюс, а вирус - нет.


Aoida XXI СтихиЯ / 29.01.2021


Рецензии