Бессонница

Я слышу твои мысли.
Они скребут подушку.
Сначала тебя грызли,
Теперь мою макушку.

Не думай ты так громко.
И засыпай тихонько.
Твоя головоломка
Забудется и только.

Уж ночь давно настала.
Укройся одеялом.
Вертеться перестала?..
И в сон давно ты впала...

А я теперь проснулся.
И мысли одолели.
Мой сон тебя коснулся.
Мной думы овладели.


Рецензии