Каприз природного ума

Спускаясь вниз
Зигзагами крутой горы,
Я понимал,
Что ничего подобного
Не видел.

Столбчатый мыс,
Как оконечность лавы –
Каприз природного ума.
Нерукотворная фантазия,
Спесивой силы – торжества…

С обратной стороны еще – Копна!..
И что страннее – непослушные глаза.
Они хотят понять весь хаос красоты –
Из камня, который, так давно 
сошел с ума.


Рецензии