Из безвозвратных

                «Возвращаясь, далеко не уйдёшь,
                да и речка, как известно — течёт…»
                Людмила Станева.

Вот и кормишь воробьёв да грачей,
внуков холишь, тихо правнуков ждёшь,
умываешься снежком да дождём,
ну а мир уже не наш и ничей.

Понимаешь, что "чириком" своим,
как и чириком никак не помочь,
чем-то страшным всё пугают – боись! –
только можешь ты, что выдох и вдох.

А ещё на этот страх наплевать.
Выживая, всё кормить голубей.
Мир за окнами всё та же трава,
что из космоса, конечно, видней.

Уповаешь непонятно на что,
мелешь мелкое до пудры – слова.
Кто-то вновь не понимает их толк,
а мечта в них непокорна, жива.

*

Прилетели голуби, сели вряд –
гребешком потешным на крыше дома.
Кот дворовый задней ногой потряс:
лужа в полдвора разлеглась нескромно.
У грачей не зимние песни: Крууу!
Ищут что-то между травы зелёной.
А дождя весеннего лёгкий блюз
сыплется светло, умиротворённо.

Собираю взглядом с ветвей хрусталь
влаги, умывающей чисто-чисто.
Ты меня сказать поточней заставь,
чтоб понятно, быстро...

Чтобы не картинки а всё слова,
чтобы не считать ни ветвей, ни листьев,
чтоб из них клинок поострей сковать,
чтоб кровили ярко, сочились мысли
из ветров, что роются в вышине,
где средь пены облачной вновь ныряет,
голуба и радостна, всех крупней,
рыба-китица сильная и смешная.

Где средь птичьих щебетов и следов
мой февраль разыскивает ошибки,
ведь совсем не зимний в словах задор –
не сдержать улыбки...

Я тебе неправды не напишу –
скучновато в буднях и одиноко.
Не читай неясного!
Речи – шум!
Сквозь зимы ненастья – веснеет око!


Рецензии
ах как здорово - дождя легкий блюз и веснеет око - !
пусть веснеет поскорее и подольше задержится!
будем кормить голубей и не только, родная.
обнимаю

Марианна Казарян Вьен   05.02.2021 01:01     Заявить о нарушении
Здравствуй, моя хорошая!
Мой февраль ещё немного поколобродит - и весна!)
А весной светло, цветочно и тепло:))
Обнимаю-обнимаю!

Соловей Заочник   05.02.2021 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.