Горы-старики

Ничто не нарушает тишины…
Глядится мостик в зеркало воды…
Не слышит он шагов, хотя их ждёт,
Но путник редко, когда здесь пройдёт.
На лицах скал крутых лишь сеть морщин,
Наверно, от седин иль от кручин…
Укроет их туман, как в мягкий плед,
Он делает уже так сотни лет,
Укутывает в шерстяные сны,
Чтобы не мёрзли горы-старики.

Художник Анастасия Беседина
29.01.21


Рецензии