Моя прострелена душа

Моя прострелена душа
Кричит, как раненая птица.
Ей не лететь уже туда,
От куда можно возвратиться.

Не одолеть предел судьбы,
Не выпить чашу вдохновенья
Ведь это только я и ты
прошедшие сюда сквозь время.

Я чувствую твоё тепло,
Твоё дыханье, мысли, тело.
Ты как неспелое вино
Которое я пью не смело.

Ты, как бессонница, как стих
В моём больном воображенье.
То ты чудишь, то ты творишь
Надежда, а потом сомненьем.

И я иду в поля судьбы,
Где птицы черные кружатся
Крича:" Будь проклят трижды ты."
Во след слова твои ложатся.

Не проклинай. Я проклял сам.
Бездарно прожитые годы.
И потому сегодня сам
Прошу прощенья у природы.                1989 год


Рецензии