А мы с тобой еще любили

А мы с тобой ещё любили
смотреть на звёздные поля,
Как будто в этом грозном мире
Нас было  только ты и я.

Шагая по дороге млечной
К пределам мыслимых орбит
Срывали годы, их беспечность
Душа так трепетно хранит.

И было серое причастье
Дождей и вековая мгла,
В крови струилась и на части
В зените лопалась звезда.

И мы как два таёжных зверя,
Свершая таинство Любви,
Бежали в глушь инстинкту веря
Не зная что там впереди.

И изначальной, чёрной, дикой
Спадала ночь к немым губам
И сердце наполняла криком
"Зачем , к чему всё это нам."

В глубоком, мрачном запределье
Намокших, ивовых кустов
Томилось чувство, мы не смели
Сказать друг другу про любовь.
                1986 год


Рецензии