Кем ты стал?

Посмотри на меня, кем ты стал?
Обросший щетиной, в глазах пусто,
Прокурены лёгкие, а ведь легко летал
И был надеждой. Самому не грустно?

Надеялся на лёгкие дни, считал недели,
Читал книги, и декламировал стихи.
Хотел стать тем, кем не дано, мечты лелеял,
Но мысли красивые так и не спасли.

Берёшься за одно, но делаешь другое.
Клянёшься в верности другой и тут же ложь.

Ты стал другим,
Совсем не тем, кого любил,
Кого так почитал и кем ты бредил.
Теперь ты диалог ведёшь
С зеркалом тупым —
С тем, кому ты врёшь.
Проел свой мозг бессмысленными буквами,
Не стоят они грязного гроша,
Не могут они гибнуть помешать,
Не сделают счастливым.

Теперь ты глуп, уродлив,
Теперь нет смысла дальше жить.
И в зеркале нет больше тени —
Лишь тот, кто неспособен Быть.
Он сверлит взглядом исподлобья
Он мечется к таблеткам от любви (и наоборот).
Он хочет боли, для него лишь горе
Способно дать того, что хочет этот рот.
Грызёт гранит внутри,
Вываливая внутренность наружу.
И сердце отбивает ритм —
Оно не хочет слушать.

Кем ты стал, мой друг — поэт?
Посмотри на себя — ты ужасен.
Откуда берёшь этот бред,
Который, как считаешь, прекрасен?


Рецензии