Надежды нет...

Осень... Птиц шумит гурьба...
Предстоит немало им...
Застелила всех судьба
серым покрывалом...

На тепло надежды нет...
Ветерок хохочет...
Летом каждый был согрет...
солнцем позолочен...

А теперь, душа, встречай
сырость и прохладу!..
Обогреет мятный чай
с плиткой шоколада...

старый плед... охапка дров,
что трещат в камине...
Да еще... клочки из снов...
где была счастливой...

*   *   *

Осень... грусть за окнами...
- Где-то там любимый...
Дождь пошел... намокло все...
Жизнь проходит мимо...

                29.01.2021 г.

Фото из инета.


Рецензии