Было двадцать

Мне тогда было двадцать.
Я был белою заготовкой.
Мною звякать и бряцать
Можно было неловко.
Она заняла тонкое место,
Разминала на мне хлыст.
Называла себя "невеста",
А меня называла "артист".
Мы играли свои сценарии
На основе истерик рома.
На окне чёрные топиарии
В монохроме её дома.
Сколько драм сорвалось,
Сколько кончилось боем,
Сколько с ней не спалось...
Но я не был её героем.
Испытание функций тела -
Так назвать стоило роман.
То хотела, то меня не хотела,
То писала, то слала в бан.
Чаты, тусы, тайные встречи,
Пьянство, глупости переписок...
Примирения, ночь и свечи.
Повзрослел, но остался близок.
Много времени не встречал.
Вдруг звонок. Плачет. Еду.
На пороге. И всё сначала:
Мне вновь двадцать...
Подобно бреду.


Рецензии