О рыбалке

Заледеневшие тропинки.
Тельняшки прилипают к спинке, -
Шагаем вдоль по Волге вверх
И никого вокруг не видно,
И Солнца тоже нет, обидно,
И нет надежды на успех.

Вчера насадку закупили,
Но на проверку не ходили,
Устроив рыбе передышку;
Решив, что двинемся с утра.
Вот и на месте, и - ура!!!
Вода хотя замёрзла в льдышку, -

Пришлось бурить, но судачок
На первый, к берегу, крючок
Хороший всё-таки попался
И сутки, больше, простоял,
И никуда не убежал,
И, как награда, в руки дался.


Рецензии