Снежное

Снова ластится позёмка,
Мягко стелется у ног.
Извиваясь змейкой тонкой,
Хочет юркнуть за порог.
Снежный пласт навис над хатой,
Сдоба снежная светла.
Не добраться до лопаты,
Не поможет и метла.

Нам нельзя погоду хаять,
Унижая снежный год.
А метель не утихает,
Снег идёт, идёт, идёт...
Снег – и альфа, и омега,
Вознесение и крах...
Но, не нужно столько снега,
Сколько выпало с утра.

29. 01. 2021г.
**


Рецензии