Алина. Сказка

Я к ведьме пришел к избушке
Юная дева жила у старушки
Не могу глаза отвесть
На пол мне пришлось присесть.
Стою, как будто я прикован
Красою ведьмы - околдован
Алину ведьма в лес звала
От старой мамки увела.
Девушку взяла в ученье
В чаще слышно ее пенье
Она во мне зажгла любовь
Я приходил сюда все вновь.
В зеленые глаза влюблен
Взглядом Алины окрылен
Алина девушка земная
Не ведьма, нет, она иная.
Такая же как все вокруг
Ее люблю и я ей верный друг
Зелени в лесу красив убор
Алины часто ловлю взор.
Алина все знала травы
Те , что растут у дубравы
И те, что цветут на холме
И даже те, у горы во тьме
Алину ведьма привечала
И такая минута настала
Старушка – ведьма умерла
В тоске Алина замерла.
Здесь оказался я и очень кстати
Помог вынести полати
Алине предложил венок
Пусть знает она, что я не инок.
Алина, хватит слезы лить
Любовь свою ко мне таить
Мои прими ты уверенья
Любви, а не презренья.
У ног твоих прошу с мольбой
Как фавн упал перед тобой
Прошу: стань моей женой
Любимой, милой и земной.
Любовь свою отдал на век
Алина тоже человек
С ней вместе пойдем под венец
Пусть все видят слияние сердец.


Рецензии