Постирала дочка шторы

Постирала  дочка  шторы
С  окна  из  комнаты  моей
Из  шёлка  лёгкого  в  узорах
И  плотно  тканные  с  дверей.

Весной  она  помоет  стёкла,
Повесит  шторы  и  потом
Я  по  погоде  не  намоклой
На  лето  въеду  в  чистый  дом!

Мутаций  всех  коронавирус
Забудется,  как  страшный  сон!
Я  на  полгода  в  зону  вырвусь,
Где  лес  и  небо,  и  озон!

Там  не  опасное  общенье
С  соседями  через  забор,
Экранные  предупрежденья
О  вирусе  там  будут  вздор!

Не  будет  сборищ  и  в  помине,
Там  люди  делом  занятЫ
И  каждый  там  в  своей  пустыне,
Где  есть  деревья  и  кусты!

Всех  будет  ждать  оздоровленье,
Кто  зА  зиму  слегка  ослаб,
Ведь  ДАЧА – благо  без  сомненья
Для  старых,  малых,  мам  и  пап!


Рецензии