поэты и культура

Вышел на сайт немного развеяться,
По страницам пройтись наугад.
А там поэтесса ревет медведицей,
Используя отборнейший мат!..

Вот, недавний еще, брат сопредельный,
Почти захлебываясь слюной,
Не стесняясь, льет грязь прицельно
На просторы страны когда-то родной.

А рядом толпа грамотных, вроде бы,
Славословят вовсю, визжат,
Будто бы сонмище юродивых
Литературный жрут суррогат.

Опомнитесь, люди! Где ваша культура?
Какой еще, к черту, эксперимент?
Молчит толпа. Лишь в руках арматура,
Как самый весомый их аргумент...

И опять непроторенная дорога,
Молчащий в тряпочку культпросвет
Но если они - поэты от бога,
То бога, уж точно, нет!


Рецензии