Жизнь взаймы

Небо  в  поле  бураном  полощет,
плотно  давит  вниз  ранняя  мгла.
Мегаполис  был  крут  и  заносчив,
но  и  пУстынь  изрядно  строга.
Под  обряд  утоления  жажды
Хлеб  насущный
                даждь, Боже, нам  днесь
в  роковом  пониманье -
                Однажды...
(если  Время  текущее  есть).
Скоро  финиш.
               А  верится  слабо,
хоть  и  давишь  усердно  на  газ.
И  тоска  наподобие  кляпа,
да  от  боли -
                аж, искры  из  глаз.
Всё - и  ладно,-
                однако, - насмарку.
И  дорожную  карту - в  планшет.
Жизнь  взаймы.
                Суть  одна - по  Ремарку,
пусть  иной  совершенно  сюжет.
По  шоссейке  рокочут  моторы.
А  поодаль,-
              как  снайпер, -
                немы
затаились  Гулящие  горы
в  маскхалате  БэУшной  Зимы.
               
               


Рецензии
Напомнили, Анатолий, про "Жизнь взаймы" Ремарка. Интересное произведение, хотя мне больше нравятся его антивоенные романы. Стихи у Вас замечательные!
С.

Савельев   19.02.2021 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.