В жизни все меняется

Бегут года и забываются уже
Строенье с буквами большими «М» и «Ж»
И очередь к дверям (в руках – газеты)
Зимой, весной и осенью, и летом,
И бдительность (зачем нам нужен «левый»?),
Имелся ключик, дверь закрыть потом...
Прошло пол века – появилась «Zewa»,
Вместо домишек – высоченный дом,
В нем – ванна, газ, горячая вода...
Но кое-что исчезло навсегда!
Ведь вряд ли будут знать мои внучата,
Что черною икра была когда-то:
Моя зарплата – лишь на три икринки,
(и то – не в магазине, а на рынке).


Рецензии