Еще одна считалка

Мостовые, мостовые,
Где теперь городовые?
Где трамвайные колеса -
Резать шеи Берлиозам?
Красный ворот, портупея...
Время мчится все быстрее.
Мимо Стрелки, мимо Биржи,
Мимо шпиля Евровижин.
Дворник в фартуке, с метлой,
Забери меня домой.
Мой троллейбус - номер десять.
Царь велел меня повесить,
А царица не дала -
Всей Европе продала,
Всю Россию обнуля -
В Елисейские поля.
Эти шорохи в овсе -
Налетели гости все.
Хорошо живет на свете Винни-пух -
Оттого поет он эти песни вслух.


Рецензии