Шейх Юсуф Эфенди

Давным-давно всё это было,
Под сердцем мать дитя носила,
Родила дочь в траве,в цветах
И роды видел - сам Аллах!

Цветок Любви, очарование,
Приносит страсть и расстование,
Как дивный сад чудес и зла -
Природа всё это дала...

Росла девица зла не зная
И ветер волосы лаская -
ШЕПТАЛ ей нежно:-,,Краса моя!
Послушай песню соловья!''

Девица скромная росла,
Училась музыке она,
Язык французский изучила,
На нём спокойно говорила.

Жених был Чудный у неё,
Она влюбилась,как дитё...
Дразнило счастье,жар огня -
Не всем дано поймать,,Крылатого коня!''

Любовь теряя,место ищем,
Мечтая,что вернётся,сыщем -
Летим от мест родных срываясь,
Мечтой одной лишь уповаясь...

Уехала она в края другие,
Поплакали её родные,
Учить других решила тут она,
А басней не кормят соловья...

Девиц послушно обучала,
Язык французский преподавала,
Нашла со всеми свой язык
И шла по-жизни напрямик.

Но радость держится-с бедою,
Да не пройти всем стороною,
Увидел шейх её, Юсуф -
Костёр любви давно потух...

С Аллахом только он общался,
А больше в музыку влюблялся,
Любил Природу и стихи,
В саду гулял,где соловьи.

В её глаза взглянул устало:
-Увидел рай и сердце застучало,
Проснулось чувство и любовь,
Что в первый раз влюбился вновь...

Молил в ночи Аллаха:-,,Дай силы господин!
Стою на перекрёстке я один...
Не надо мне короны и золото возьми,
Дай её мне,а душу забери!''

Не смог с ней не общаться,школу сам создал,
Добро он делал людям и мудрость отдавал...
Любили люди шейха:-Аллахом был любим!
Но девушке прекрасной-он был не господин...

Так молодость порою-бьёт старость и покой,
Хоть мудрый головою,но он не молодой:
-,,Всевышний,дай мне силы!''А силы уже нет
И думай о могиле,потух при жизни свет...

Просил шейх умирая:-позвать её одну
И с болью вспоминая-ту белую фату...
Молил Аллаха только:-,, Её не убивать!''
Ведь жизнь рождает дева,а после будет Мать!

Пришла краса природы,к предсмертному шатру,
Играла на пианино,ему свою игру.
Но тут не доиграла,последний свой куплет -
Ушёл в тот мир покоя:-Юсуфа,шейха нет...

И прокляли тут люди:-девичью красоту,
Кровавым стало платье,испортили фату...
Беда пришла и каждый-винит её одну!
Да в горе люди плачут и гонят ту беду...


Она опять в дороге и дальний её путь,
Судьба опять в тревоге,но зло ты позабудь.
Ведь ты краса Природы и радость нам давай!
Пускай ругают боги!Не просто взять твой рай...

   ***
Когда ты не можешь осуществить свою мечту-
Найди в себе,,Силу Воли!'' И мечтай о другом...
Но если ты слаб,,Душой!'':- Тогда только
Тот мир тебя успокоит... Февраль 03.2002.


Рецензии