Ты бежишь с карнавала...

Рубрика #средневековыеистории

Ты бежишь с карнавала, свет режет глаза,
Нарочитые маски и грим не спадают,
Их порой иногда лишь на время меняют,
Чтобы встать органично в сюжетный абзац.

Ты бежишь очень долго и ртом ловишь воздух,
Больше негде укрыться, как хочется пить.
Так же сильно, как хочется жить и любить
Так же ярко, как светят вселенские звёзды.

Ты нашёл свой причал, остров вечной мечты,
Скрылся там от всего и от всех, словно в кокон.
Но ты ищешь меня в отражении окон,
И пытаешься строить, но рушишь мосты.

Что-то очень тревожит, покой отнимает,
Неразгаданный ребус блестит, как ключи.
Это тонкое, хрупкое пламя свечи,
Что в нас горы подъемлет, не угасая.

29.01.2021


Рецензии