про песни

Я начал петь довольно рано,
уже не вспомнится сейчас
Мечталось,что певцом я стану,
Муслима понимая класс.
Я песни слушал боевые
И в сердце находил ответ,
И аккапелой пел впервые,
А сценой был мне табурет.
У ящика с зеленой лампой
(Приемник то-коль невдомек)
Я подпевал всем "тихой сапой"
И про рябину и платок,
Я был Бернесом,был я Хилем,
Лоретти - я! Я -мир потряс!
"Шестнадцать тонн",а мне не хило!
Шаляпинский,мне близок бас!
И вдруг,дойду я до брюзжанья,
Иных шумов услышав звук
Тут мне уж не до обожания-
Иль пук то,или мой испуг?
Зачем я на концерты трачусь?
Мне б вспомнить что,иль пережить,
Иль мне врагу достойной сдачи
Дать. Иль жизнь,как Волгу переплыть...
Сейчас,что песнею зовется
К чему оно? Да  ясен день!
Та что не плачет, не смеется.
И не зовет.
          Да это - хрень!


Рецензии
Я ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА С КАЖДЫМ СЛОВОМ ВАШЕГО СТИХОТВОРЕНИЯ!..."что песнею зовётся....хрень!"...МОЛОДЕЦ!СПАСИБО!Честно,ярко,образно,открыто,принципиально,перечисляя всех,кого знал весь Мир,конкретизируя свои аргументы - так Автор раскрывает тему стихотворения:логично,заинтересованно,не абстрактно,а конкретно!спасибо!

Татьяна Теплинская   30.06.2022 14:09     Заявить о нарушении