Сквозь древний дым тысячелетий

Сквозь древний дым тысячелетий -
Следы исхоженных дорог -
Мы - божьи странники на свете
И мыкаем земной свой срок.
Что наша жизнь? Одно мгновенье
В нетленной вечности седой -
Глядят былые поколенья
На нас немеркнущей звездой.
А нам весну сулят рассветы
И золотят полей холсты -
И воробьи галдят на ветках,
Чтоб нас отвлечь от суеты.
Но мы торопимся куда-то,
Грустим и любим на ходу -
А воздух в мае пахнет мятой,
И яблони цветут в саду.


Рецензии